当前位置 :  首页>信息公开>政务公开
北京市社会科学界联合会2015年部门预算公开

发布时间 :  2015-03-04

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

  北京市社会科学界联合会2015年预算说明 

  一、基本情况 

  (一)部门机构设置、职责 

  北京市社会科学界联合会(简称:市社科联)成立于1983年7月7日,是北京市社会科学界学术性社会团体的联合组织,是中共北京市委领导下的人民团体,是党和政府联系本市社会科学工作者的桥梁和纽带。市社科联机关为市级群众团体机关。 

  根据中共北京市委办公厅京办字[2008]3号关于印发《北京市社会科学界联合会机关主要职责、内设机构和人员编制方案》的通知,机关工作人员的人员经费参照公务员系列进行管理。单位内设办公室、学术活动部、学会管理部、研究室、科研工作部、社科普及部、社科基金管理部、中国特色社会主义理论研究部、人事部、财务部10个部室和机关党委。下属四个预算单位,分别为市社科联本级、北京市社会科学界联合会信息中心、北京市社科发展服务中心、首都文化创新与文化传播工程研究院,经费来源为财政全额拨款。 

  主要职责任务: 

  1.组织、推动首都社会科学学术研究活动,开展国内外学术交流,坚持理论联系实际,为市委、市政府决策服务。 

  2.依法对全市社会科学学术团体和民办社科研究机构进行管理。 

  3.负责全市哲学社会科学优秀成果评奖的组织工作。 

  4.负责北京市中国特色社会主义理论体系研究中心的日常工作。 

  5.负责全市社会科学著作出版资助和社会科学基金管理工作。 

  6.促进首都社会科学界的团结、学术团体的沟通、理论工作部门与实际工作部门的联系、社会科学与自然科学界的协作。 

  7.加强首都社会科学人才队伍建设。 

  (二)人员构成情况 

  北京市社会科学界联合会部门事业编制107人,实际91人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)4人。 

  离退休人员44人,其中:离休3人,退休41人。 

  二、2015年收入及支出总体情况 

  (一)收入情况 

  2015年收入预算6198.058542万元。其中:财政拨款6131.706569万元;使用结余资金和事业基金等安排下年度预算54.151973万元;其他资金6万元;继续使用的财政性结转资金6.2万元。 

  (二)支出情况 

  2015年支出预算6198.058542万元。其中:基本支出预算2025.051923万元;项目支出预算4167.006619万元;事业单位经营支出6万元。 

  三、主要支出情况 

  项目支出主要用于社会科学课题研究、社会科学理论出版资助、社会科学组织管理、社会科学研究成果宣传与转化、学术交流活动经费等。

   

  关于北京市社会科学界联合会2015年“三公经费”预算财政拨款 

  情况的说明 

    

  一、“三公经费”的单位范围 

  北京市社会科学界联合会因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括北京市社会科学界联合会(本级),北京市社会科学界联合会信息中心,北京市社科发展服务中心,首都文化创新与文化传播工程研究院等四个所属单位。 

  二、“三公经费”预算财政拨款情况说明 

  2015年"三公经费"财政拨款预算90.317555万元,比2014年"三公经费"财政拨款预算减少17.435874万元。其中:  

  1.因公出国(境)费用。2015年预算数54.085255万元,比2014年预算数减少9.056192万元,主要原因:按照中央和北京市相关精神压缩出国(境)经费;2015年因公出国(境)费用主要用于开展对外学术交流活动等方面。 

  2.公务接待费。2015年预算数1.1323万元,比2014年预算数减少0.279682万元。主要原因:按照中央和北京市相关精神压缩业务招待费。 

  3.公务用车购置和运行维护费。2015年预算数35.1万元,其中,公务用车运行维护费2015年预算数35.1万元,其中:公务用车加油18.603万元,公务用车维修5.967万元,公务用车保险5.967万元,其他4.563万元。比2014预算数43.2万元减少8.1万元,主要原因:按照中央和北京市公车改革相关要求,2015年报废2辆公务用车未做更新,配套预算相应减少。 

相关新闻

附件下载