当前位置 :  首页>学术学会>学术活动
2016年自然科学界和社会科学界两界联席会议工作会召开

发布时间 :  2016-05-03

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

   

  4月27日,2016年北京自然科学界和社会科学界联席会议工作会议召开。北京市社科联党组书记、常务副主席韩凯,北京市科协党组书记马林,北京市社科联党组副书记孟春利、荣大力,北京市科协党组副书记景晓东,北京市科协副主席田文,市社科联、市科协相关部室同志出席会议。会议由韩凯同志主持,马林同志总结。 

  韩凯同志对市科协一行表示欢迎,带领参观了“北京史与北京学研究成果展”并简要介绍了社科联工作情况。会上田文同志代表市科协全面总结了2015年北京两界联席会议工作,荣大力同志代表市社科联详细介绍了2016年北京两界联席会议工作设想。随后,与会人员展开了热烈研讨。大家充分肯定了2015年北京两界联席会议工作所取得的显著成绩,认为两界强强联合,形成合力,加强了高峰论坛、学会学术交流以及协同创新研究三个平台的联动。会议明确了2016年围绕建设国家科技创新中心与京津冀协同发展战略主题举办2016两界联席会议高峰论坛,开展两界学会联合学术活动,并研究批准设立北京市社会科学与自然科学协同创新研究基地——北京语言智能研究基地,这将成为北京市第7个两界协同创新研究基地。 

  会议建议要着眼长远、坚持问题意识,强化两界合作品牌项目,突出实效性,形成常态化,更好地整合专家资源,充分发挥两界顾问作用,引导专家与基地建设、项目研究结合更加紧密,推动自然科学界和社会科学界跨学科深度协同融合。对协同创新研究基地要加强引导,并按照积极稳妥的原则加强基地建设。 

  市科协党组书记马林同志、市社科联党组书记韩凯同志在讲话中对2015年两界联席会议工作总结和2016年两界联席会议工作设想表示肯定和赞成,指出两界联席会议工作和系列活动,主导思想是团结两界知识分子,为城市发展建言献策。今后要实现几个平台联动,将两界研究的最新成果在高峰论坛上充分展现,为加快推动北京全国文化中心、全国科技创新中心建设,作出积极贡献。 

相关新闻

附件下载