当前位置 :  首页>学术学会>学术活动
2016两界联席会议高峰论坛召开

发布时间 :  2016-10-20

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

    

 

   10月19日,2016北京自然科学界和社会科学界联席会议高峰论坛在北京社科活动中心举行。论坛由市社科联党组书记、常务副主席韩凯主持,市科协党组书记、常务副主席马林代表主办单位致辞。两界联席会议顾问田雪原、雷家骕、邹昭晞、张明国以及来自首都自然科学界和社会科学界的相关专家学者、社团代表八十余人参加论坛,市社科联党组副书记荣大力、副主席李翠玲、副巡视员王彦京,市科协党组成员、副主席田文,市社科联、市科协相关部门同志出席了论坛。

  论坛主题为“创新发展的路径与突破口:建设全国科技创新中心与京津冀协同发展战略”,中国社会科学院学部委员、国务院学位委员会学科组成员田雪原;北京科学学研究中心主任、科技政策模拟与决策支撑北京市重点实验室主任张士运;北京市知识产权局巡视员王淑贤;北京师范大学校务委员会副主任、北京师范大学经济与资源管理研究院院长关成华;中国社会科学院金融研究所研究员、中国社会科学院金融政策研究中心副主任徐义国;北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院副院长段海滨等6位专家学者围绕论坛主题,分别从创新发展与改革的关系;北京建设全国科技创新中心的思路与措施;知识产权管理在科技体制创新中的作用;创新中心建设的国际经验及借鉴;科技金融的服务作用;青年科技人才成长规律等方面发表了主题演讲,就北京如何建设全国科技创新中心以及京津冀协同发展战略进行了研讨。

  与会专家围绕论坛主题发表了意见和建议,对两界联席会议工作取得的成效高度认可,希望新时期的两界联席会议,要牢牢把握首都战略定位,传承创新、开拓发展,提升水平,充分发挥科技与人文的融合优势,发挥学术引领创新的重要作用,支持和引导两界学术团体和专家学者积极参与学术创新、技术创新活动,在北京建设全国科技创新中心,推进京津冀协同发展的历史使命中,发挥更加重要的作用。

 

相关新闻

附件下载