当前位置 :  首页>学术学会>学会活动
市社科联召开党建工作交流会暨义务植树活动

发布时间 :  2016-06-30

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

  

北京市社科联党建工作交流会

北京市社科联及社会组织的党员们义务植树

 

   为迎接建党95周年,2016年6月28日至29日,市社科联在河北省张家口市张北县召开北京市社科联党建工作交流会暨义务植树活动。市社科联党组书记韩凯、副书记荣大力,张家口市社科联主席黄莺、文明办副主任宋向军,市社科联机关和所属社会组织的党员、干部50余人参加交流研讨和植树活动。

  在28日召开的党建工作交流会上,韩凯同志介绍了北京市社科联“两学一做”学习教育有关做法和下步安排,汇报了“五位一体”抓党建的成效和进展,结合学习习总书记“5.17”讲话精神,畅谈了“十三五”期间北京市哲学社会科学工作的努力方向和工作重点。张家口市社科联主席黄莺介绍了张家口市基本情况、冬奥筹备进展及张家口市社科联近年重点工作。走进崇高研究院院长贺茂之少将代表北京市社科联所属社科类社会组织作了激情澎湃、富有感染力的发言,他介绍了研究院为绿化首都周边环境取得的成绩,汇报了“两学一做”学习教育的认识和取得的成效,对走进崇高、践行崇高作了深刻诠释。

  29日上午,雨后的张北草原蓝天如洗、空气清新、一派生机。北京市和张家口市社科联的同志们,一起赴走进崇高先遣团张北绿化基地义务植树。植树前的绿化志愿植树情况说明会,让大家了解了北京及其周边地区的荒漠化严峻形势,知晓了走进崇高先遣团付出的艰辛和这些年努力耕耘的收获,坚定了大家走进崇高从现在、从小事、从自我做起的决心。植树过程中,大家把植树过程中的挖坑、植苗、扶苗、回填、培土等每一个环节都按要求认真做好,确保树苗成活率最大化。植树后,大家满头大汗满心欣慰地在自己亲手栽种的小树苗旁留影纪念,心中寄托着将来绿树成荫的美好希望,也为自己能够为绿色北京、完美冬奥奉献微薄之力而欣喜。

  返程途中,大家纷纷以心得体会、诗朗诵、优美歌声表达心声,对市社科联举办这样有内涵、有意义的党建交流活动喝彩,为这次有红色意义、有绿色愿景、有蓝色梦想、有金色未来的植树活动点赞。大家表示,党的95岁生日之际,组织这样的党建交流和植树活动,能够更好地让社科联机关和社会组织的同志们铭记历史、畅想未来、奋发作为,能够更好地为京津冀协同发展、办好2022年冬奥会、推进首都全面发展振奋精神、阔步向前。

相关新闻

附件下载