当前位置 :  首页>通知公告
关于开展2018年度北京市社会科学理论著作出版基金资助申报工作的通知

发布时间 :  2018-01-03

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

 

各高等院校、社会科学研究单位及有关出版社:

  北京市社会科学理论著作出版基金在立足解决优秀社会科学理论著作出版困难的同时,将加强对重大哲学社会科学研究成果的出版资助。

   2018年度(总第51批,全年评选一次),申报著作除哲学社会科学基础理论研究的选题之外,侧重于习近平新时代中国特色社会主义思想研究;改革开放40年历史成就总结与实践经验研究;中国共产党成立100年历史发展及重大理论、实践问题研究;中华优秀传统文化研究,特别是具有文化传承价值的“绝学”、冷门学科的研究;习近平新时代中国特色社会主义思想在北京的生动实践研究,北京全国文化中心建设重大课题研究,“一城三带”历史文化研究;京津冀协同发展重大战略问题研究,尤其是围绕首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都、非首都功能疏解的相关问题研究。

  资助申报工作即将开始,现将有关事宜通知如下:

  一、常规资助

  1.申报材料:请按照原来的工作程序和要求,继续严格、认真做好申报准备工作,届时提供书稿、《北京市社会科学理论著作出版资助申请书》、《北京市社会科学理论著作出版基金常规资助著作基本情况登记表》。

  2.特别提示:2017年度申报未获资助的著作,在认真修改、确实提高学术质量的前提下,可以参加本次申报。

  二、重点资助

  1.所申报的重点资助项目必须是所在单位的重点科研项目,必须列入出版社的重点出版计划。

  2.如实填写《北京市社会科学理论著作出版基金重点资助项目申请书》和《北京市社会科学理论著作出版基金重点资助项目基本情况登记表》,提供著作权人与出版单位签订的该项目出版合同(出版单位拥有该项目著作权的,可不提供出版合同,但应做出文字说明)及出版物全部样稿。暂时无法提供全部样稿的出版项目必须经过严格的科学论证并提供可行性研究报告。

  三、申报时间:2018年4月23-27日。请各单位认真遵守报送时间,逾期不候。常规资助书稿和重点资助书稿(或可行性研究报告),一式2份;《北京市社会科学理论著作出版资助申请书》、《北京市社会科学理论著作出版基金重点资助项目申请书》,一式3份;《北京市社会科学理论著作出版基金常规资助著作基本情况登记表》、《北京市社会科学理论著作出版基金重点资助项目基本情况登记表》,一式一份,统一由出版社报送。

  

  办公地址:东城区安外西滨河路19号421室

  常规资助联系人:孔 莉 (64527181)

  重点资助联系人:王 玮 (64527052)

  邮政编码:100011

  网 址:www.bjskl.gov.cn

  

                    北京市社会科学理论著作出版基金办公室

                                 20171220

  

相关新闻

附件下载