当前位置 :  首页>社科要闻>社科快讯
2017年自然科学界与社会科学界秘书长沙龙召开

发布时间 :  2017-05-23

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

  

      5月19日,北京市社科联、北京市科协组织社会科学界与自然科学界社会组织秘书长20余人召开秘书长沙龙,在正阳门博物馆参观《丝路相连 心路相通》“一带一路”文化展览,引导两界社会组织聚焦首都中心工作,促进两界学会学术交流、深度融合发展。北京市社科联副主席李翠玲出席沙龙活动。

  本次秘书长沙龙是2017年两界联席工作的重要组成部分,举办在“带一路”国际合作高峰论坛后,世界博物馆日、全国科技工作者日等重大节日的期间,所选主题在两界学者中有共鸣。

  本次展览主要由专家向各社会组织代表讲解丝绸之路的起源、“一带一路”战略的重要意义以及中亚五国的历史文化、民俗习惯、建筑艺术、风土人情等。大家直观了解了我国倡导的“一带一路”国家战略与经济、社会、生活的关系,对“一带一路”国际合作的重大战略部署有了更加深刻的感受

  各社会组织代表纷纷表示,希望通过秘书长沙龙等活泼多样的有效形式促进两界学会的交流交往,进一步搭建自然科学界与社会科学界社会组织之间融合协作的平台,为两界深度合作、跨界融合奠定基础。

相关新闻

附件下载