当前位置 :  首页>社科要闻>机关党建
第一党支部到密云区大城子镇开展科普进基层活动

发布时间 :  2017-12-05

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

  

  11月15日,市社科联举办社科普及进村镇暨第一党支部脱低帮扶工作调研学习活动,走进密云区大城子镇,邀请中国社科院大学的史为磊博士作了题为“不忘初心,牢记使命——党的十九大报告精神解读”的宣讲,并向村镇群众赠送社科普及书籍。市社科联党组副书记荣大力、第一党支部全体党员、大城子镇机关干部群众百余人参加了此次活动。

  

  随后,第一党支部全体党员来到大城子镇张泉村,走访慰问了低收入家庭,并开展了捐款帮扶活动。大家还参观了张泉村养蜂产业、民宿旅游等帮扶产业的发展情况,与来自北京工业大学的驻村第一书记季景书同志及其他基层党员群众进行了座谈交流,学习他们在开展脱低帮扶工作中,发挥村支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的经验做法。

  座谈会上,荣大力同志强调,通过今天走访和座谈,切实感受到农村党员干部扎根基层、勇挑重担、甘于奉献、勇于创新的精神。第一党支部同志纷纷发言,畅谈体会,认为张泉村党支部切实发挥了作用,党员冲在了第一线,第一书记发挥带头人的作用,给村里带来了实实在在的变化这种精准扶贫,有方法有措施带动了村里的老百姓积极响应起来自强不息,改变自身面貌,也为张泉村规划了未来美好发展蓝图。大家表示,要学习张泉村党员干部坚守坚定信仰、保持良好状态坚守这片土地不怕苦不怕累积极创新、主动作为的进取精神立足社科联工作岗位,把好的理念思路方法融入到日常工作中,以饱满的精神状态为推动首都哲学社会科学事业繁荣发展贡献自己的力量

相关新闻

附件下载