当前位置 :  首页>社科要闻>机关党建
市社科联第四党支部组织参观京津冀运河文化展

发布时间 :  2017-09-22

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

  

    2017年9月13日下午,市社科联第四党支部组织支部全体党员参观京津冀运河文化展,同志们在欣赏展品,并与非物质文化进行现场互动,亲身感受了运河文化的魅力。

  中国大运河融汇南北各地的风情民俗、饮食服饰、礼仪文化等,形成了独特的运河民俗文化。依托大运河非物质文化遗产积淀,展览精选了京津冀三地运河沿岸的非物质文化遗产项目,北京面塑、天津杨柳青年画、河北大名草编进行展示,并邀请非物质文化人进行现场表演。此次展览从地方志的角度,展示了各个历史时期的运河分布情况,介绍了京津冀地区运河的现状及在“运河文化带建设”背景下的规划愿景。

  今年以来,第四党支部落实党建工作会议精神,按照《北京市社科联2017年党建工作要点》部署,制定党支部“两学一做”学习教育台账。此次活动,就是第四党支部落实台账的一项具体举措。

相关新闻

附件下载