当前位置 :  首页>社科要闻>机关党建
北京市社科联创新方式开展中心组理论学习

发布时间 :  2017-07-25

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

  

  2017721下午,社科联召开中心组(扩大)理论学习,主题是“提高北京城市精细化管理水平研究”开题研讨会。这是社科联2017年开题研讨会的收官之作,北京市科学技术研究院王立副院长作开题报告,与会专家发表了自己的意见建议。会议由社科联党组书记张淼主持,社科联局级领导、各部门负责同志参加会议。

  开题报告从需求驱动、实践总结、问题导向、原则引领、路径实施五个方面着手,对如何提高北京城市精细化管理水平作了系统梳理,提出了课题研究的方向、目标和思路。与会的各领域专家学者,从抓好规划制定和实施、以问题导向为牵引、规划管理一体化、智慧城市创建、创新城市管理体制机制等诸多方面,提出了自己的真知酌见。

  同志们普遍认为,以开题研讨会的形式开展中心组理论学习,形式新颖,与社科联中心工作结合紧密,取得了预期效果。提高城市精细化管理水平,上级有要求、人民有呼声,是大势所趋、民心所向。专家学者的交流发言,让与会同志对规划的制度设计和城市管理等理念有了深刻认识,从各个角度了解了加强城市精细化管理需要把握的工作重点,促进各部门更好地联系服务首都社科专家,把问题研究透,把成果转化好,不断提高工作质量和水平。

相关新闻

附件下载