当前位置 :  首页>社科要闻>机关党建
市社科联机关第二党支部赴北京市规划展览馆开展“两学一做”学习教育活动

发布时间 :  2017-04-12

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

   4月7日,市社科联机关第二党支部组织党员赴北京市规划展览馆开展“两学一做”学习教育活动。

  为了贯彻落实习近平总书记2014年2月26日和2017年2月24日视察北京的重要指示,北京市规划展览馆日前正面向社会展出《北京城市总体规划(2016-2030年)》(草案)。规划展示了首都未来可持续发展和建设国际一流和谐宜居之都的新蓝图,从北京“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”的战略定位出发,明确了到2030年的城市发展基本框架。规划科学合理地制定了城市空间结构,即按照“一主、一副、两轴、多点”的格局进行城市建设,着力打造“一屏、三环、五河、九楔”的绿色生态空间,并兼顾对北京这所历史文化名城的保护。与此同时,为调整北京空间格局、治理大城市病及拓展发展新空间,规划强调要加快推进建设北京城市副中心,这不仅是推动京津冀协同发展的需要,也是探索人口经济密集地区优化开发模式的需要。

  通过此次参观,党员同志们开阔了眼界,增长了见识,更加深入思考“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一核心问题,增强了建设新北京的责任感。此次学习教育活动,是第二党支部积极贯彻市社科联党建工作会议精神,按照《市社科联2017年党建工作要点》部署,落实学习教育活动的一项具体举措。

  

  

相关新闻

附件下载