当前位置 :  首页>社科要闻>工作动态
市社科联组织义务植树暨扶贫捐赠活动

发布时间 :  2017-07-05

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

 

     为迎接建党96周年,2017年6月28日至29日,机关党委组织社科联机关及所属社会组织党员干部和专家学者,赴河北省张家口市张北县开展义务植树活动,并向国办对口帮扶村-怀安县西沙城乡北庄堡村举行社科图书捐赠仪式。北京市社科联副主席韩凯、副巡视员王彦京,张家口市社科联主席黄莺参加。

  28日下午,雨后的张北草原空气清新,凉爽宜人。北京市和张家口市社科联的同志们,一起赴“走进崇高先遣团”张北绿化基地义务植树。同志们按照植树规范,把挖坑、植苗、扶苗、回填、培土、浇水等每一个环节都按要求认真做好,确保树苗成活率。植树后,大家纷纷在自己亲手栽种的小树苗旁留影纪念,心中寄托着将来绿树成荫的美好希望,同时也为自己能够为京张地区生态环境提升奉献微薄之力而欣喜。

  在29日上午举行的社科图书捐赠仪式上,北庄堡村第一书记介绍了村建脱贫有关情况,韩凯和黄莺同志向村民代表捐赠4000余册社科图书,并代表京冀社科界专家学者,向村民表明了文化扶贫和进一步合作的愿景。

  大家普遍反映,党的96岁生日来临之际,社科联组织这样的党建和植树活动,能够更好地团结凝聚社科联机关和社会组织的党员同志们,能够更好地铭记历史、着眼长远、奋发作为,能够更好地为京津冀协同发展、办好2022年冬奥会、打赢脱贫攻坚主动战而振奋精神、阔步向前。

相关新闻

附件下载