当前位置 :  首页>社科要闻>工作动态
市社科联召开青年干部五四青年节座谈会

发布时间 :  2017-05-08

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

  

     2017年5月4日下午,为纪念五四青年节,社科联机关党委、人事部召开青年干部座谈会,深入学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,党组副书记荣大力出席会议,十余名青年职工参加座谈,座谈会由机关党委专职副书记刘永华主持。

  在这个青春洋溢的日子里,社科联机关党委青年委员赵英臣给大家分享了赴井冈山学习的感想,讲述了革命时期青年党员的英雄事迹,为英烈崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神所感泣,阐述了人才成长三角理论: 两边是能力和知识,底线是道德。他激励青年干部们要打牢人生发展基座,不断汲取知识提升自己,把控好人生发展方向。

  青年干部们畅抒己见,结合习近平总书记的讲话精神以及自身的工作和成长经历谈了到社科联工作的感受及思考,表达了对社科联的热爱,对社科联党组重视青年工作的认可。大家从不同角度谈到要坚定信仰、加强学习、不忘历史,要找准人生航向、做好本职工作、甘于做社科联的“螺丝钉”,要在工作中永葆青年人奋发向上的精气神。

  此次座谈会旨在围绕习总书记考察中国政法大学讲话精神和系列讲话精神,推动机关青年干部加强信念、勇于担当,在社科联事业发展中发挥青年生力军作用。党组副书记荣大力认真听取了青年人的发言,表达了节日的慰问和祝贺,肯定了社科联青年干部的诸多优势,如朝气蓬勃、奋发向上、学习思考能力强,具有政治自觉性和责任感。荣书记分享了自己的工作经历、经验和体悟,希望青年干部能够不忘初心、砥砺前行,青年干部要有向上的初心、向善的内心;希望青年干部要坚定理想信念,甘于奉献、勇于拼搏,做扎实细致的具体工作。他勉励青年干部要本着对自己负责、对单位负责的态度,坚持终身学习的理念,保持初心、保持定力、保持年轻的心。

相关新闻

附件下载