当前位置 :  首页>社科要闻>工作动态
市社科联赴北京城市副中心参观调研

发布时间 :  2017-04-17

作者 : 

来源 :  北京市社科联

【字号 :   大   中   小 
打印

  

  为深入学习领会习总书记今年2月视察北京重要讲话精神,加强首都社科界对北京城市副中心的了解,根据机关党委和机关工会年度工作安排,2017年4月14日,北京市社科联组织机关干部和社科联社会组织党建委委员赴通州参观调研。

  同志们在工作人员引导下,沿着习近平总书记视察北京的足迹,观看副中心建设资料片,观摩建设立体效果图,察看工程建设现场,了解城市副中心建设进展情况。通过现场参观和问询,同志们无不为城市副中心的美好明天而欢欣鼓舞,为城市副中心建设者们的敬业奉献精神所感染,并对贯彻“五大发展理念”、绘就城市副中心宏伟蓝图充满信心。下午,机关工会组织参观通州运河文化带,并进行“健步走”推广活动。

  今年以来,市社科联党组以召开民主生活会和组织生活会为契机,坚持以问题为导向,举一反三抓落实,“四个意识”不断强化。指导机关党委和社会组织党建委抓好党建工作落实,重新学习研讨习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话,召开会议谋划年度党建工作,出台《党建工作要点》指明努力方向,下发党建工作折子工程明确责任落实。机关党委以务实作风抓好“两学一做”学习教育,督导各支部制定《“两学一做”学习教育任务分解台账》,定期检查、加强督导,确保“两学一做”学习教育有序推进。此次活动,就是贯彻落实习总书记视察北京重要讲话精神、统一干部思想认识、推进“两学一做”学习教育的实际举措。

相关新闻

附件下载