机构概况

当前位置: 首页>机构概况


  北京市社会科学界联合会(简称北京市社科联)成立于1983年7月,是中共北京市委领导下的人民团体,是北京市社会科学界学术性社会团体的联合组织,是党和政府联系首都社会科学工作者的桥梁和纽带。经过30多年的发展,北京市社科联已经成为拥有哲学、政治学、法学、经济学、史学、教育学、语言学、文学、社会学等113个学会(协会、研究会)、31家民办社科研究机构、9家社科类基金会、10多万会员的学术团体联合组织。
  北京市社科联是首都社科工作者之家。北京市中国特色社会主义理论体系研究中心办公室、北京市社会科学出版基金办公室、北京市哲学社会科学优秀成果评奖办公室、《当代北京》编委会办公室也设在北京市社科联。
  经过30多年的发展,北京市社科联已形成了许多品牌工作项目,为首都社会科学的研究和普及搭建了一系列服务平台。马克思主义中国化论坛、学术前沿论坛、中青年学者“百人工程”论坛、社会科学界与自然科学界两界高峰论坛、决策咨询季谈会、社会科学普及周、周末社区大讲堂等活动,影响越来越大,成果越来越多。北京市社科联努力成为党和政府的“智囊团”和“思想库”、成为社会科学精品成果的重要生产基地、成为社会科学普及工作的重要力量、成为热情为学会和广大专家学者服务的社会科学工作者之家!